Осталась собой!..

Анатолий Тимашов
Когда девчонка, чья-то навсегда,
Возможно ль ей собою оставаться?
Конечно же бывает иногда,
Но не всегда... Приходится сдаваться!

Приходится за мужем ей страдать,
Когда мужик попал крутого нрава...
И как тогда свой статус отстоять?
Не суждено... Не даст такого права!

И, обнажив всю душу перед ним,
Желательно остаться ей собою...
А обвенчавшись, Богом путь храним,
Который называется судьбою...

Есть разница большая, господа -
"Богатые", семейные мужчины;
Когда жена талантом "высока",
Не нужно опускать её в кручины.

 05.06.2023.
Анатолий Тимашов

Фото из интернета.
Благодарю его автора!
Кручина – это «грусть, печаль, тоска».
Богатые - здесь означает имеющие жену, то есть женщина - это богатство!