Время и времечко

Павел Апидамский
Перекликалось время с времечком,
перекликалось,
не понимая, как такое сталось,
что из родных,
двух родственных народов,
один бездарно растерял
свою свободу.
Увлёкся он, в «историю» играя,
но вот не понял –
шутка эта злая!
Прельстился на посулы,
но чужие,
и растерял все ценности
родные.
И как-то в беженцев безродных
превратился,
и быстренько в края чужие
смылся,
там возомнил себя обиженным,
свои права качает,
но, что утратил Родину,
не понимает!
30.05.23.