Ещё раз о любви

Шик Арина
            Когда, как высь, смотрю в твои лесные,
            знать не хочу ни мира, ни России.
             Ты - мой Христос, мой Пушкин, мой Париж.
                /строки из 31 сонета о любви Бориса Чичибабина/

Когда, как высь, смотрю в твои лесные ©
Просторы и бездонные поля,
Осознаю, пусть даже на чужбине,
Свою любовь к тебе, моя Земля!

«Знать не хочу ни мира, ни России», – ©
Так может говорить безумец лишь.
В тумане разум, под анестезией,
Но каждый воспоёт: «О, мой Париж!»

Кто против, если скажете: «Мой Пушкин»?
Ему не тесно в каждом сердце быть.
И это лучше, чем наставить пушки
На города, как копья на серпы.

Не верите, что мир для всех возможен?
Как травы пахнут? Здесь и там покос…
Я знаю, одинаково, и что же?
Недаром жизнь отдал за всех Христос!
_______________

Иллюстрация: Жданов Владимир Брьевич "Сенокос"