Анютины глазки

Ирина Морозова-Басова
Принёс ветер к моим воротам
цветы Анютины глазки.
Пересадила их на клумбу
чтоб не затоптали.

Ну здравствуйте, глазки Анютины!
На двор ко мне сами пришли,
Страдалицы смотрят испуганно,
Реснички в дорожной пыли.

Ну, ну, не робейте, красавицы,
Спасибо никто вас не смял!
И вот во всю ширь улыбаются,
Ловлю их цветочный сигнал.

Такие невинные, кроткие...
Не брошу я вас у ворот.
На клумбе весёлыми нотками
Всё лето водить хоровод!

А рядышком бархатцы, цинии
И астрочек листья пока,
С бутонами гордые лилии
Среди островов барвинка.

Ну здравствуйте, глазки Анютины!
Вы место своё обрели,
На клумбе цветочной заслуженно,
Как яркие звёзды зажглись!
2023июнь.