Маковое поле

Татьяна Дрожко
По пути к какой-то цели.
Я устала, повзрослела.
Я была когда-то Элли.
Но меня зовите Элла.
Я не верю в старых магов,
И своё не помню горе.
Предо мной алых маков
Кровоточащее море..

Элли, Элли!

К ночи стелется прохлада,
Оплетая поневоле.
И дурман, медов и влажен
Грёзой льнет на кромки век.
Элли, Элли, спать не надо,
Это маковое поле.
Кто в цветах его приляжет,
Тут останется навек.

Я встречала и теряла.
Но всегда теряла чаще.
За спиною злые скалы,
И задумчивые чащи.
Солнце гаснет на ресницах
Только нет к нему дороги.
Голова моя клонится
Тяжелы босые ноги.

Элли, Элли!

К ночи стелется прохлада,
Оплетая поневоле.
И дурман, медов и влажен
Грёзой льнет на кромки век.
Элли, Элли, спать не надо,
Это маковое поле.
Кто в цветах его приляжет,
Тут останется навек.

Сердце стукнет, ветер дунет..
Только слышу чьи-то речи
То-ли ласточки-ведуньи
С головою человечьей
Не летучие ли мыши?
Не полу’ночные девы?
Я почти что сплю, но слышу
Ваши грустные напевы..

Элли! Элли…

К ночи стелется прохлада,
Оплетая поневоле.
И дурман, медов и влажен
Грёзой льнет на кромки век.
Элли, Элли, спать не надо,
Это маковое поле.
Кто в цветах его приляжет,
Тут останется навек.

Сон, баюкает, уносит,
Поле алое смыкая.
Мама, папа, чёрный пёсик.
Время - бездна колдовская..
Вечно сбитые коленки,
Акварели и бумага.

Солнце вновь подсветит венки
Расцветающего мака…

Элли, Элли…