Богдан-Игорь Антонич 1909-1937 Веретено

Алёна Агатова
СтрельчАтый день, прозрачный холод,
вся мимолётность красоты.
Рисуешь песни круг ширОко.
Вдыхаешь серебро и синь.

Душа стреножена/острунена зелёная.
Смеётся снег, и я смеюсь.
Червонным солнца веретёнцем,
парнишка молодой, крутись.

СТРУ;НИТЬ. В речи охотников: туго стягивать ремнём морду пойманного зверя.

Веретено

Стрілчастий день, прозорий холод
і вся невпійманість краси.
Широко креслиш пісні коло.
Ех, пахне ранок. Срібло й синь.

Душа острунена й зелена.
Сміється сніг, сміюся я.
Червоним сонця веретеном
закрутить молоде хлоп'я.