Прощай, одиночество

Таня Ванина
https://www.youtube.com/watch?v=I_VYzu3dWvA&t=20s

Тишина. Темнота. Туман.
Человек за пустым столом.
Обнимает рука стакан,
Обнимает стакан с вином.

Пьёт всю ночь, да пока не пьян.
Не берёт. Бывает и так.
Обнимает рука стакан…
Только сердце стучит не в такт.

Там, за далью далёких дней,
Он надеется, всё же есть,
Есть все те, кто всего нужней…
Ну, и что же, что там – не здесь?

Пустота. Темнота. Туман.
Да свечи ненадёжный свет.
Обнимает рука стакан…
Никого с тобой рядом нет.

Много долгих ночей и дней
Свои песни поют ветра…
Что вино? Ты водки налей,
И забудешься до утра.

Ночь пройдёт, покажет рассвет
Неба краешек голубой.
И все те, кого больше нет,
Позовут тебя за собой…