обидно

Яхонт 2
За Державу нашу обидно -
И за что раз за разом в дерьмо?
И просвета тому не видно,
Люди мыслят - в смысле прямом.

Прибавляют, но по копейке,
А высчитывают рубли!
Люди злятся.
Грозу не сейте!
На слезах наших хватит кроить.

Мы не голодны, но справедливо
В этом мире надо решать.
И элиту, да и сопливых
На монету не надо менять...

Стар и мал, иль богат или нищий
Одинаково кушать хотят
Только разной питаются пищей
- прайды львов и семейство котят

 Было всё... и лечили бесплатно
И учили на совесть детей,
А теперь за бугор...
Невозвратно...
Как от мачехи...
Без новостей.

Ну а нищие пусть в навозе
Покопаются.
Переживут.
И делов-то, что рубль заморозят,
Им копеечку подадут.

С неучёными легче спорить
И сподобней накалывать их.
Потому за бугор тропки торят,
Потому край родной нищ и тих.

И спасибо нашему Князю
За ту сдержанность в острых вопросах
зажимает что эту «заразу»
В старательных западных «кроссах»

А Мы выдержим всё в этой жизни,
И Мы, те ещё, старой закалки!
Пусть же радость живёт в организме -
Лишь Хватило бы Князю смекалки.