Зарумянилось лето лучистое

Валентина Иконникова
Зарумянилось лето лучистое,
Греет солнышком землю мою.
А над нами всё небушко чистое,
Вот за это я лето люблю.

Я люблю и живу,восхищаясь
Каждой веточкой и лепестком.
И"Спасибо!"скажу,наклоняясь
Над дарящим мне радость цветком.

Красоту эту,нежность,ранимость,
Нужно сердцем любить и беречь.
Чтобы страшного с ней не случилось,
Нужно мир ради жизни стеречь.

Пусть природа вокруг расцветает,
Лишь дождинки пусть с неба летят.
Летний дождь от жары всех спасает,
Пускай пушки скорей замолчат.