Поэзия бессмертная жива

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Меня вновь зовёт Стихира...»
      Игнат Хвостовский
http://stihi.ru/2023/06/02/6929


Поэзия бессмертная жива,
Звучит её пленительная лира!
Стихами умиляются сердца,
Находит муза своего кумира.

Стихира собрала вокруг себя
Друзей, живущих драгоценным словом!
Стихи читают с радостью, любя,
И наслаждаются звучащим слогом.

Бывает, что текут в томленье дни,
Чарующая муза не приходит...
В молчанье всё - нет слова о любви,
Но всё забыв, она тебя находит.

Бежит опять поток любимых строк
И снова жизнь в порыве вдохновенном...
Мудрейший пережили мы урок
И всё звенит, поёт о сокровенном!

                05.06.2023.