Вновь о книгах

Анна Герина
Не вырваться из плена любимых старых книг
И передать бессилен восторг сей мой язык,
Пусть все давно знакомо, откроется опять
Случайная страница чтоб многое понять.
Та мудрость, что в них скрыта, на сердце у меня,
Горит порою радость как лепестки огня,
Печали ж не хочу я поддаться, потому
С холодной головою иной я труд прочту.
Баланс ума и чувства хочу опять найти
Я в книгах об искусстве и книгах о пути,
Когда же я скучаю – я вдоволь насмеюсь,
Груз лет с себя снимаю, вперед всегда стремлюсь.
Навеки в этом мире гармоний и мечты
Останусь, буду снова средь нежной красоты.
Пусть я одна, и знаю, что не нужна, но я
Могу сказать, что книги – вот лучшие друзья.