Нам друг для друга места нет в текущей жизни

Таша Инглези
Нам друг для друга места нет в текущей жизни,
Тоска по прошлому свербит вчерашним  сном,
И встречи стали как-то вымученно лишни,
Пусть всё омоется сиреневым дождём.

И снова - май, и снова город вымок,
И жизнь начать бы с чистого листа,
Балласт обид на тех, кто был так близок,
Стряхнуть бы каплями с промокшего зонта.

Распустится сирень глубоким сочным цветом,
И жизнь продолжится, и будем я, и ты,
По разным сторонам -своё встречая лето,
И в дальних уголках храня свои зонты.

Май 2023