цвети, шиповник

Джелла Терра
Цвети, цвети, шиповник,
Разряжен в пух и прах,
У выцветших заборов,
На стройках, пустырях.

Цвети, цвети, шиповник!
Все улицы пусты.
Не видят горожане,
У них - свои цветы.

А где-то рвутся бомбы.
Но это - далеко.
Никто здесь не отнимет
Ни хлеб, ни молоко.

Здесь маленькие дети
Резвятся целый день.
Цветёт теперь шиповник,
Где дыбилась сирень.

И только понарошку
Ведут с соседом бой.
Цвети, цвети шиповник
Над выжженной землёй.