Жара

Ирина Шильникова
Погода такая, Сахаре под стать:
До пламени солнца руками достать!
Ни тучки залётной, ни малой дождинки,
Ни в роще грибочка, ни в поле травинки.
.
Безрадостен зверь, опечалился птах
В бору вековом, на поникших лугах.
Расплавленный воздух висит над затоном,
В дорожной пыли ноги путника тонут.

С последней надеждой молитвы Творцу:
- Пусть грянет гроза, ливень бьёт по лицу!
Пусть вяжутся длинные нити дождей,
Чтоб жить-поживать и душой не скудеть!