Белый пух тополей

Нина Цурикова
                "Белый пух тополей грустно падает снегом на плечи..."
                /Яков Баст."Июньское"/

"Белый пух тополей грустно падает снегом на плечи,"
Седины прибавляет на тронутых мелом висках.
И весна отцветает... И мы в этом мире невечны...
И тропа жизни бренной в конце нам тесна и узка.

На сирени не цвет, а зелёные шпанские мухи.
Горизонт предвечерний окутала дымная муть.
То сгустила природа печаль и душевные муки
В ностальгии о прошлом, которого мне не вернуть.

Беззаботно-счастливым, как в юности, сделаться мне бы,
Звездочётом в ночи стать вдвоём неразлучно с тобой,
Невесомым подняться в бездонное тёмное небо,
Иль качаться в волнах под беснующий моря прибой.


Но мятежной души раны время глухое не лечит.
Новых встреч и любви не подарит короткая жизнь.
Белый пух тополей грустно падает снегом на плечи...
Только Бога просить, до покоя и мира дожить