Давай сбежим

Анатолий Яльницкий
Давай сбежим с тобой в далёкий вечер,
Где веселится звёздный хоровод,
А лунный свет прозрачен и беспечен
И самый синий в мире небосвод.

Там жизнь бурлит и места нет кручинам,
И о годах не думаешь всерьёз,
Несут мечты к загадочным вершинам
Роняет осень золото берёз.

Летят к ногам букеты чувств сердечных
И зависть тучей не вползает в дом,
И голосит о счастье бесконечном
Верчёный ветер громко под окном.

Где мы с наивным детским простодушьем
Ловили жадно каждый светлый миг,
Мир сокровенный сладким многозвучьем
Манил к себе, как в зной живой родник.