Лечу

Марина Беляева
Я странная птица,
Мне хочется в лето,
Летать и резвиться
С темна до рассвета.

Мне хочется  в небо,
Мне хочется в сказку,
Я следую слепо
В весну, как в раскраску.

Цвета подбираю
По вкусу, по ладу,
Смеюсь и летаю
По Летнему саду.

Я странная птица –
Мне зёрен не надо.
На каждой странице –
Расчёты, расклады.

Такое случиться
Могло лишь со мною:
Я – вольною птица –
Лечу над Невою.

               02.06.2023г.

Иллюстрация – фото из свободного доступа в сети интернет.