Взглянуть в себя...

Варвара Гоби
Я, как и Вы, имел неосторожность
Взглянуть в себя, не зная, что внутри.
Но что смогло меня так растревожить?
Включилось черт-те что на раз-два-три!

Что там, на дне души или желудка,
Сверкает, в толк никак я не возьму.
Ведь не глотал алмазы ради шутки,
Не обещал и на спор никому.

В глаза себе, пред зеркалом красуясь,
И в мозг через глаза пытаюсь зрить.
Как душу рассмотреть свою босую,
Раздетую - как это может быть?!

Но все же что-то светится на донце
Темницы, не исследованной мной!
Как заглянуть в души своей оконце,
Не изменяя грешный путь земной?

А если там, где солнечно сплетенье,
Глаз третий открывается во мне?
Найду ли сил, чтоб отогнать сомненья
И что есть мочи подмигнуть извне!

             3.06.2023