Страшный обряд

Диана Кисенкова
Багровеет стыдливо закат,
Видно, солнца пора угасает.
Я задумала страшный обряд -
Я от сердца тебя отрываю.

В опьянении летнего дня
Я ретиво шептала заклятья.
Но лишь ветер услышал меня,
Развевая атласное платье.

Точно пламя, на сердце горя,
Кровоточили алые раны.
Капли крови на дне пустыря
Породили степные тюльпаны.

Я уйму свой душевный пожар,
Соберу молодые бутоны
И добавлю их в сладкий нектар,
Что сварю из травы беладонны…

Ты не встретишь закаты с другой,
Только выпей цветочного чаю…
Засыпай и ступай в мир иной.
Так и быть, я тебя отпускаю.