Осколки здравого смысла

Эра Перуджини
Осколки здравого смысла сверкают так дивно
Под светом бегущих по кругу метущихся фонарей,
И мечутся тени, раскрыв свои тайные лики,
В словах, что я выцарапываю на стене,

И скоро, уже очень скоро смогу я поверить
Им всем до конца, беззаветно и всею душой,
Их радостный блеск своим праздником новым примерить,
Пройти за пределы, и всё же остаться собой.

Не страшно мне тех упоительных тёмных безумий,
Что в них потеряется суть, что я стану другой,
С трудом, но я всё же держу ещё руку на пульсе,
И всё под контролем пока, но будь рядом душой,

Игра моя с разумом всё же сложна мне, опасна,
И я замираю порой от волненья и слёз
О том, что всё вижу уже в новом свете неясном,
Что чётче и ближе все грани его с каждым днём.

Мне страшно порой лишь того, что не хватит мне воли,
Но реже и реже, - уходит сомненье и страх,
Ты жизнью своей даришь силы, самим собою,
Чтоб снова свободу свою возвратила душа.

5.06.23