Мужчины плачут вглубь себя

Артур Кенчешаов
С далеких пор несет судьба
Суровое наследство:
Мужчины плачут вглубь себя,
Мужчины плачут сердцем.

Когда прорезывают миг
Беды жестокой грозы,
Вы не услышите их крик,
И не прольются слезы.

Они внутри, как страшный гул,
Как темная пучина.
На тонкой грани сжатых скул
Удержится мужчина.

Лицом спокойствие храня,
С невозмутимым взором,
Он сядет тихо на коня
И перемелет горы.

Когда в развалинах судьба
И все слова излишни,
Мужчины плачут вглубь себя,
Что видит лишь Всевышний.