НиТочки над i

Ольга Димирова
Как быстро, резво,безвозвратно
Вновь выходные прошмыгнули.
Хочу хоть платно, хоть бесплатно
От понедельника пилюли.
Я - лодырь. Счастье заложила,
Оформив, впрочем, ипотеку.
Она, сковав противно жилы,
Скребет впустую по сусекам.
Над скучной, нудной "i" противной
Опять ни точки, ни финала.
Лишь ниточки от паутины,
Которая нутро сковала.
В мешке нервозно кот скребется,
Стремится к драным кошкам. В душу.
От одиночества неймётся
И неизвестностью задушен.
А ниточки судьбы нелепой
Подходят лишь марионеткам.
Жизнь, перелистывая лето,
Играет решкой на монетке.
Орёл же... Он предел мечтаний,
Он вечный двигатель свободы.
Как облака в своих скитаниях,
Как радуга на небосводе.
А я на ниточках послушна,
Ведь кукловод - мой выбор, впрочем.
Болтаюсь между равнодушно.
Над "i" - не точки. Многоточья.
***
Сую провизору бумажку:
- Таблетки эти раскупили.
Я опоздала. Вот промашка.
... И понедельник снова в силе.