Мысли из дождя

Людмила Трембач 2
Что-то часто дождить
начал юный капризный июнь.
Убегаю в себя,
тает след на промокшем асфальте.
И летит в небеса
летним цветом подкрашенный тюль.
Вянет синий подол
у нарядно-вчерашнего платья.


Убегаю в себя.
И хочу насовсем убежать.
В переменных дождях
мокрый блеск моих глаз незаметен.
Все летят облака,
и дожди оставляют опять.
А за мною и вслед -
мой июнь, день прохладный и ветер.


Я хочу убежать
от дождя, неуюта, мечты.
От всего, что теперь
так мешает бескрылой свободе.
Все летят облака,
от погасшей звезды до звезды.
Все летят и летят
под промокшим насквозь небосводом.