Убийца

Зоя Шуганова
Ты приедешь в город ночью 
В феврале в тот день особый 
Надо выйти на конечной 
Растворив в ночи автобус 
Чтобы сторож не заметил 
Обойди воорта справа 
Сквозь кусты пройдя на север 
Ты увидишь колумбарий 
Там под маленькой табличкой 
Будет пепел мой томиться 
На которой написали: 
"Помни! Здесь лежит убийца! " 
Не кинжалом или пулей 
Не веревкой и не ядом 
Убивал других молчаньем 
Равнодушия снарядом 
Я тихонечко на кухне 
Власть ругал и ел варенье 
Это с моего согласья 
Совершались преступленья 
Это я молчал бессильно 
И трусливо пресмыкался... 
.....................................
Я состарился и умер 
Ночью в собственной постели 
Не в проскрипцию внесенный 
Не посажен не расстрелян 
И теперь мой прах взывает 
Лиц прохожих веренице: 
"Стой, прохожий! Стой и помни! 
Помни! Здесь лежит убийца! "