Сказ о Кришашве и Арчис. Ещё о лабиринте

Галина Пашина
-Приснится же такая вот галиматья,
Как будто в лабиринте я и выйти не могу.
Кружусь, кружусь, там глиняные стены
Я небо вижу, но выход мне закрыт
Да что же это, как же быть?-
И, кажется, не первый это сон.
Я в Майю очень сильно погружен.
О, а эти мысли не мои, какая Майя в наши дни?
Я в 21 веке, а не где-то и Майя -это что-то
уже было про 2012 год, конец как будто света.
Но я не вышел из этих глиняных перегородок
Взобраться мне на стену и оттуда может городок
увижу иль деревню, хоть что-то,
Может быть путь- дорогу
Ох, дорого обходится мне сон,
Брожу я будто погружен в воспоминания или бред
Да, выйти бы отсюда хотя б в обед.
А к ужину успеть домой.
Вот голова, о чем я, я живой?
Укрыться с головой, подушкой мне закрыться
Да что же это, вроде задремал, и снится
Все этот лабиринт и он как будто бы открыт,
Но выход снова замурован и закрыт
Да, очень странно, как я оказался тут, один?
Решить задачу, ребус иль кроссворд
Как вычислить мне вход, где спрятан он?
Пойти назад, туда откуда я вошел!
Конечно, это легче, чем идти, проход
Тут ловко скрыт от глаз и от ума
Наука математика тут не поможет
Пойду назад, а вдруг себе дороже?
Но где же вход, камнями он заложен?-

И снова он гуляет в лабиринте,
когда же ум освободит наитие
И будет знать он ясно путь?
Да, сложно в Майе тут вздохнуть.
Ты спи и может сон поможет
Освободить твой ум от ложных
Задач и верный тот покажет путь,
Спи, отдыхай, про цели не забудь.

5.06.2023 г.