Великий Алишер

Виктор Левашов
Когда-то я трудился корреспондентом в Ярославском представительстве газеты "Твой день" – работала такая организация в городе лет десять назад – и генеральным директором у нас был туркмен. Имя его и фамилию я, к сожалению, запамятовал, но помню – очень яркий был шеф: высокий пламенный азиат передовых прогрессивных убеждений. И довольно образованный, должен признать, человек – эрудированный и начитанный. Такой вот руководитель родом из Ашхабада.

Во время праздничного новогоднего корпоратива он взял слово и выступил перед трудовым коллективом редакции с короткой, но запоминающейся речью. Начиналась она так:
– Как сказал великий Алишер Пушкин – это был такой русский поэт – товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья...

С Пушкинским днём вас, дорогие коллеги!

06 июня 2020 / 05 июня 2023

На фото – Пушкинский сквер в Ашхабаде.