***

Венера Ренскова
Санкт - Петербург! Окно в Европу!
Петра творение на века!
К тебе лечу я самолётом,
Красу твою воспеть в стихах.
Сама я родом из Казани.
Где пел Шаляпин, жил Тукай,
С его известным всем сказанием
Про дровосека из Кырлай,
Где Кул - Шариф - краса столицы,
С подсветкой красок и огня,
Где в честь красавицы - царицы
Назвали башню у Кремля.
Красот немало есть в Казани,
Их всех за раз не перечесть,
Вы приезжайте лучше сами,
И посмотрите всё, как есть.
А я хочу увидеть Питер,
Осуществить свою мечту,
Хочу воочию увидеть
Петра творение красоту.