Смерть ведьмы

Александр Дубченко
Покатились, из черепа выпав, пустые глаза,
Смрадный труп охватила гореньем гнилая проказа,
Всплеск рассвета чадящие мертвые свечи задул,
И порывом ветров оторвалась последняя фраза.

И душа полетела, качаясь, сквозь молний пожар,
Черной птицей, раскрывшей греха своего покрывало,
И пронзительный холод зловещих воинственных звезд
Звал ее под зажатое смерти холодное жало.

...Ты пришла в этот мир для любви, без греха и долгов,
Выбирала высокий удел и его для себя разглядела,
Черный выбрала ты с бриллиантами в крови престол,
Положив на него задрожавшее смуглое тело.

И вошла, как вода, в тебя низкая темная страсть,
Возвестив гнусным голосом знаки высокого чина,
Из престола, что треснул, вдруг хлынула алая кровь,
А тебя в леденящем ужасном припадке забило.

Жизнь твоя никогда никаких не имела преград,
Тленьем все, что коснулась рука твоя, мертвым покрылось,
Силы зла разьяренно бросались по знаку туда,
Наполняя добычею ждущие смерти могилы.

А теперь ты летишь птицей черной, пробитой стрелой,
От Востока на Запад в ворота горящего ада,
Черный свет ослепляет внезапно своей глубиной,
Ждет тебя роковая по смерти колдуньи награда...