Не моргнув

Евгений Чулымский
Разве можно выкупить февраль
или осень, или запах моря,
разве можно отделить печаль
от тоски зелёной или горя?
Если вдруг захочет кто-нибудь
завтра же, не думая о людях,
музыку у мира умыкнуть -
что же дальше с этим миром будет?
Мир с ума сошёл, слетел с него,
кто-то с миром свёл былые счёты.
Слава Богу из насущного всего
для потомков воздух есть и ноты.
Ты же помнишь: радугу с небес,
коей восхищался каждый в детстве,
приковала к знамени себе
группа однополого вертепства.
Символы меняют общий взгляд:
невозможного не стало на планете:
нынче оцифруют, говорят,
самое бесценное на свете...
И, о Боги! скоро солнца свет
будет продаваться по талонам!
Всё - товар, святыни больше нет,
черти не боятся храмов звона.
Ты бессилен в оправдании своих,
тех, кто выкупил чужое вероломство,
кто, как оказалось, средь чужих
заимели прибыль и знакомства.
Эти все укажут на тебя,
обязательно перевернув все фразы,
эти никого не пощадят,
глазом не моргнув ни разу.

05.06.2023