Фонарь 2 вариант

Ирина Юдова
Далёкий город,  юности причал,
Периметры заброшенных песочниц,
Там в темноте фонарный столб скучал,
Уже давно не загораясь к ночи.

Увидев восходящую луну
Он потянулся к ней остывшим сердцем.
Посетовал, как плохо одному
И нету друга, чтобы обогреться.

Всем сердцем приняла фонарь луна
В лучах внезапно вспыхнувшего  света,
И освещая путь, теперь она
Его теплом живительным согрета.

С тех самых пор ночами он горит,
Обогревая трепетную дружбу
Огнём, что зажигается внутри
И рвётся жарким пламенем наружу .

Фонарь дружить с луной безмерно рад,
Им больше ничего двоим не надо.
Друзья не будут требовать наград,
Ведь дружба- это высшая награда.