Премудрость сна неуловима

Александр Андреевич Ника
Премудрость сна неуловима
И ускользает вместе с ним,
Хоть старец говорил Зосима
В чудесные не верить сны

И Богу боле доверяться,
И Слову дать себя спасти,
Во власти чувств не оставаться,
Меня пленяют эти сны,

Не могут мудрые прещенья
Исканий чувства заменить
И охладить души волненье,
Обрезать Ариадны нить.