Помни обо мне

Александра Черткова
Сбит компас, но натянут парус.
И как прежде поёт свирель.
Эй, скажи, сколько мне осталось
Прожигать минуты серых дней?
В темноте, в полусонном пенье
Я блуждал сотни тысяч лет.
Но однажды в ночном виденье
Дева-муза сердцу дала ответ:


Ты иди за мной, ты услышь мой голос
В щебетанье птиц, да в морской волне,
В свете дальних звёзд, где бескрайний космос.
Помни обо мне, скальд! Помни обо мне!

Я искал с тех пор сквозь леса и воды
Ту, чьи чары скальда с ума свели.
Променял свой путь и глоток свободы
На химеру призрачной любви.
От седых морей и до края мира
В каждый дом, в каждое окно
Скальдов песни нёс под звуки лиры,
Но в душе мечтал лишь об одной.

Припев
Ветер стих, и пьянит мгновенье -
Цветом глаз и запахом волос.
Сердца ритм выдаёт волнение.
Душный воздух - признак скорых гроз.
Я ее нашёл, я в нее поверил -
Мой мираж ночной, ангел светлых дней.
За руку взяла и открыла двери


Послушать песню в исполнении автора можно тут:
https://vk.com/ashwoodtales.band