Авантюрист

Илья Цейтлин
Настигает холодно и скоро
чёрная звериная тоска.
Есть такие ямы, из которых
нет дороги кроме тупика.
Есть такие пропасти и топи,
что не одолеть, не обойти.
Не сторонник сказок и утопий,
сохраняю в суетном  пути,
самоуважение.  Немало,
это не купить, не обменять
и, покуда сердце не устало
кровь гонять по жилам у меня,
главное я растерять не смею,
положусь на чуйку, сквозь года,
я – авантюрист, шагал за нею
и не прилипала к нам беда…