Бессонница

Сергей Земичковский
            ***
  Ночью тёмною не спится
  Думы бродят в голове,
  Шевелят мозги бестактно
  Не видать покоя мне.
  Что же делать?
  Толь напиться,
  Или двинутся куда,
  Может к Маньке завалиться
  Да дождаться с ней утра ?
  Ну их к бесу эти мысли
  Не положены они,
  Взять литовку
  Да к покосам,по траве
  Бродить в ночи.
  Выбрать лунную дорожку
  И под свисты соловья
  Выбить дурь свою
  Немножко
  Чтоб не мучила меня.
  Походить с косой по росам
  В пред рассветные часы
  Мысли бросить на покосе
  Что дурные в мрак пришли
  С чистой совестью рассвета
  Ждать у шустрого ручья.
  Знать без грешен я
  И дома жена верная моя.
  Обниму я лучше жёнку,
  Припаду к её груди
  Не скажу я ей конечно,
  Что оставил там в ночи
  Только знаю с нею рядом
  И покой и сон прийдёт
  И под добрым её взглядом
  Баламутный муж уснет!
            ***
              Июль 1998г.