Возвращение блудного кота

Мария Костынюк
 
Явился после долгого загула!
Ты на кого, болезный, стал похож?
Заплывший глаз... И нос, как мяч, раздуло…
А сколько грязи! Ну ты, брат, даёшь!
 
И где тебя, скажи-ка мне, носило?
Какие подворотни обживал?
Я этот запах выдержать не в силах —
Ты на помойках, что ли, ночевал?!
 
В дом не прорвёшься ни за что на свете!
И не мечтай улечься под бочок.
Твоё сегодня место в туалете,
Там коврик есть, водичка и «толчок».
 
Ну что уставился молящим взглядом?
Небось, голодный? Ладно, накормлю,
Но для начала искупаться надо —
Я замарашку здесь не потерплю.
 
Сиди, как мышь, не вздумай вырываться —
Сейчас попробую тебя отмыть.
Уж если любишь с горочки кататься,
Люби тогда и саночки возить…
 
Вот это да! Четвёртую котлету
Уговорил, обжора... Молодец!
Ты извини, котлеток больше нету…
Наелся, говоришь? Ну наконец!
 
Животик округлился, хвост — трубою,
Теперь пора и ночку ночевать.
Пойдём, Мурлыка, отдыхать с тобою,
Я под мурчалки обожаю спать!..

        **************