вечер

Илья Будницкий
Вот месяц с рожками и без,
Соседский кот в скворечник влез -
Как будет выбираться? -
Сорока смотрит свысока,
В заборе выпала доска,
Судьба из глины и песка,
И незачем стреляться! -

Хочу к барьеру! - черт возьми, -
Ужели не были детьми
И вы, не представляли,
Как, досчитав почти до ста
И гордо выстрелив в кота,
Вы раненым упали.

А там морошка, взоры дев,
И, как сорока, овладев
Вниманием - проснуться. -
Ужель не хочется туда,
Где в трясогузках провода,
Не хочется вернуться? -

..лесной пожар побит дождём,
И мы грибное лето ждём,
И месяц смотрит колко,
Того гляди сорвётся вниз,
И воздух призрачен и сиз,
И вся в росе футболка.