С утра сегодня, тишь да гладь

Сергей Епишкин
С утра сегодня, тишь да гладь,
Поверхность неба словно в море…
Так небу должно рисовать,
Прекрасным образом свободы…

Могучей твердью синевы,
Где облака, как в море плещут.
И в белой россыпи из брызг,
Душа моя, как лист трепещет…

Из пенной ткани взбит покров,
Чуть сбавив Солнца нрав горячий.
Чтоб в Жизни, множеством цветов,
Был светлый миг Любви украшен.

И васильковый Дух Земли,
В убранстве зелени цветущей.
Пред небом выстелил ковры,
Из Жизни трепетно поющей.

В небесной выси чистота,
Душа ныряет в волнах счастья.
Земля и Небо, лик Христа,
И  радость Божьего участья!

31.05.2023г. 12-06