В день рождения Александра Сергеевича Пушкина

Надежда Бикалова
Кто может прекрасней, чем Пушкин,
Украсить стихами весь мир?
Писать про Царевну-лягушку,
Любви юных дев эликсир.

России прославить державность,
Петровских времён новизну.
И сам он как будто недавно
Покинул родную страну.

Сегодня, в день Пушкинских чтений,
Он с нами, певец красоты -
Пророк и восторженный гений,
Летящий на крыльях мечты!

6 июня 2023 года