Черный цвет

Динислам Алтынгузин
"...достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.
Купи на эти деньги патефон
и где-нибудь на свете потанцуй..."

Бродский.



Когда слова становятся золой,
Когда ты сам - и племя, и изгой
И выкуплен в ломбарде пистолет,
В груди - дыра и патефона нет.

Прожил всю жизнь - и думал, что живой,
Но побоялся в омут с головой.
Здесь пистолет - ненужный атрибут.
Ты думал, что ты - Цезарь, но ты - Брут.

Одна нам жизнь дана и пройден пик
И Взрыв Большой вдруг превратился в пшик,
Лишь тополя по-прежнему в пуху,
Как жизнь назад. Скажу, как на духу:

Все это - бред, хоть в петлю - головой,
Под патефон танцуют за стеной,
Тебе достался только пистолет.
Нет ничего, лишь только черный цвет.