Нота ми

Волкова Маруся
Наклони буйну голову вправо,
можно влево, и смирно стоять.
Вот уже заправлена в раму,
и ни черточки не поменять.

Помнишь, старенький Леонардо?
Срезан холст, ловко свит в рулон,
станешь странствующим сефардом,
только ветер согнёт в поклон.

Только ветер повелевает,
лучший в мире ареопаг,
только крышу снесет, бывает,
да в сердцах рвёт пиратский флаг.

Слишком ты разнеженной стала,
крылья ждут, надевай скорей,
туфлей бархатной с пьедестала
соскользни, кожей розовей.

И не думай, я умоляю,
косу срежь, кудри - голове,
и уже босыми ногами
прикоснулась к сырой траве.

И уже позади предместья,
хвоя пахнет смешным дождем.
Как сварливая баба, скрестишь
руки вечному «подождём».

Есть инстинкты, есть аргументы.
Стынет грог, ждём погорячей.
Упустили вагон моментов,
просто нужно спасать детей.