Вечность впереди

Александр Редичкин
Всё то, чему в себе не дали жить,
В нас умирает медленно и долго,
И чувство неоплаченного долга
Тихонечко скулит на дне души.

Когда-нибудь угаснет и оно,
И станет легче. Но не станет лучше.
Как часто мы калечим наши души
Привычно-безразличным "всё равно".

А ночь в окошко веточкой стучит
И пробуждает дремлющую память,
Пока мы живы, можно всё исправить,
Переиначить и переучить.

Одним дана любовь, другим печаль,
И никуда от этого не деться,
Два слабеньких крыла, как два младенца,
Растут себе тихонько по ночам.

И верится: всё будет хорошо,
А всё другое нам осточертело,
Стихи — когда стареющее тело
Беседует о будущем с душой.

Татушка выцветает на груди,
Но в голове всё те же тараканы,
А мы, как прежде, молоды и пьяны,
И кажется, что вечность впереди.

4 июня 2023