Маски из новой сказки

Владимир Ваолин
Тысячи масок безликих
Ползут по земле и по морю
От них и не только горе
От них и замёрзло море
Потому по нему и ползут,
Почувствовав некий зуд
И холод, трясун в телесах
И метафизический страх

Они потянулись в леса,
Чтобы немного согреться
Но холод дошёл до сердца
А моря широки и бескрайни
И тот, кто по жизни крайний,
Останется в них навсегда
Пока не взойдёт звезда
И не растопит лёд
Но кто это всё поймёт

Она во сто крат ярче солнца
И рассыпает стронций
И многое - много другое
И многие - много взвоют
Мы увидим, что кто-то плывёт
Но по морю не плавают, ходят
А многие маски бродят
Не только по грешной земле

Не зря ведь писал Рабле
Алхимический свой роман
Что написано там, не обман
Не вымыслы, домыслы, сказки
Везде у нас только маски
Они и затеяли пляски
Вокруг мирового корыта-
Вся Земля копытами взрыта

Над корытом табличка прибита -
Сюда геометр не придёт,
А придёт миллиард сатанистов
И всякие тёмные мисты,
И имярек глобалисты,
И политонанисты,
И корыто софисты-
Пред собою кристально чисты
В пределах своей перспективы
Многие древние живы
Диво дивное и далеко не рай
Выбирай же свои Мальдивы,
А лучше не выбирай