Тане - 3085. Великому Композитору

Георгий Сергеевич Тюрин
Армянский советский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель. Герой Социалистического Труда.  Википедия

Родился: 6 июня 1903 г., Тбилиси, Россия
Умер: 1 мая 1978 г. (74 года), Москва, СССР
В браке с: Нина Владимировна Макарова
Дети: Нунэ Хачатурян, Карен Хачатурян
Родители: Кумаш Саркисовна
Партия: КПСС (1943-1978 гг.)
Сайт: khachaturian.am

***

"Танец с саблями", Хачатуряна,
Шпарит Бражников Сашка с Утра:
"Покраснели" Меха у баяна,
На "Поляну" к Татьяне - пора!!!...

***

Арам Ильич Хачатурян,
Армянский  - Соловей,
Ты, Мой не пропусти Стакан,
И до краёв налей!!!

Сегодня, Тань, сто двадцать лет,
Арама - Юбилей,
И Гоша, Юморист - Поэт,
К Тебе "на хвост", скорей!!!...

Как Много нынче - круглых лет,
Араму Ильичу:
"Коньяк Армянский", не секрет,
Пить за Него - хочу!!!...

Как "Танец с саблями" звучит:
Друг, Фору Дранго - даст,
Пускай, нетрезвый, "Парня" - вид,
Зато, какой - Контраст!!!...

Торнадо со штакетником
Пустился, Таня - в пляс,
Бежать за саблей - далеко:
Имеет - про запас!!!

На Фронте, Много, чего, спёр,
Наш ушлый Ураган:
"Ворюга" явный - с давних пор,
Гвардейский Капитан!!!

***

Танечка! С Юмором! Уважением!
Вечная, Светлая Память Араму Ильичу Хачатуряну, Крутому Армянскому,
Советскому композитору!

Тюрин Георгий Сергеевич. 6 июня 2023 г.