Иметь бы за спиною два крыла!

Александр Мещеряков 2
Иметь бы за спиною
два крыла
И тягу
в синь небес взлететь.
А она бы
над землёю подняла,
С верхней точки
Мир бы обозреть.

Путь увидеть
петляющей реки,
И где она
с гор берёт исток.
С особой мощью
делает броски,
То на юг,
север, на восток.

Окинуть даль
зелени тайги
Или ширь
распахонных полей.
Что сердцу вдруг
станут так близки,
А душе твоей
дороже, всех родней!

А. Мещеряков.

28. 03. 2017 года.