Письменная терапия

Черняк Юрий
Ва-банк идут, коль нечего терять.
Мосты не сожжены, но расшатались
и на вопрос: «Кто в этом виноват?»,
ответить сможет лишь психоанализ.

Любые объясненья ни к чему,
любой исход не обещает радость.
Нет вариантов сделать «по уму»,
как нет лекарства от болезни «старость».

Слова плывут, как бревна по реке,
им рифма — русло, что блюдёт границы.
Испишешься и разум налегке
без задних мыслей поспешит напиться.