Ритуал

Илона Рид
[Если ты это читаешь, то почему ещё не подписан на мой канал в телеграме?!
https://t.me/ilonareed]


Криволикие здания
Мне не нравятся
Первобытные страхи
-тоже
Позабытые прутья решётки
Так манят
В бесконечном желании кланяться
Распадаюсь на несколько разных
Распадаюсь на что-то и что-то
То не я, и другое - тоже
Нет нигде ничего похожего
Я найду
На закате жизни
Я найду
Когда уже поздно
На ключицах шершавая кожа
Мне не нравится,
Но уже скоро
Заскорузлая меж бровей дума
Оскорбительно пошлая старость
Выжидает грузом на шее
Выжигает скромное счастье
Словно мошки в сиропе сахарном
Моих радостей вязнут моменты
Однородной печальной массы
Добиваюсь усилием воли
Изучая внимательным взглядом,
Извлекая поштучно лишнее.

Мой корабль совсем не военный, но идёт несомненно на**й.