Весенний дождь

Юлия Серова 3
Над кустом сирени в небе
В туче спряталась луна -
Плакал ночью дождь весенний,
Разразился до утра;

В тёмно-сером мраке звёзды
Глазу стали не видны -
Только мокрый слышен шёпот
И грозы раскат вдали;

Дождь стучит по нашей крыше,
Будто просится к нам в дом -
Мне его приятно слышать,
Прелесть всё же есть и в нём;

Он свои роняет капли,
В них мне музыка слышна -
Так поёт нам в день ненастный
Песню дождика весна.