Полная Луна

A.Parshin
Полная Луна.
Прожгла небосвод, как
С блином сковородка
Раскалена.

Полная Луна.
Огнь-диск катят черти
По куполу смерти
Былого дня.

Полная Луна.
Лунатиков души
В свой мир тянет лучший
Во время сна.

Полная Луна.
Под ней папуасы
Пускаются в плясы
В плену огня.

Полная Луна.
Пред ней воют волки,
Чья песня сквозь глотки
Тоски полна.

Полная Луна.
Медаль металлургам!
Но резать хирургам
Плоть не годна.

Полная Луна.
Блажь в данную пору
Сажать помидоры
Запрещена.

Полная Луна.
Очаг водной силы –
Приливы, отливы
Творит она.

Полная Луна.
Рвёт ритм нашей жизни,
Кровь тянет по жилам,
Как ил со дна.

Полная Луна.
По морю дорожка
Ко мне осторожно
Проведена.