Божьи мельницы

Кузьмин Вячеслав
Задождило. Прохладно. Ветрено.
Вроде лето, а в небе хмарь.
Божьи мельницы мелют медленно,
Души в алую киноварь.
Крохи мелкие, слёзы горькие.
Перемелется, выйдет срок.
Путь недолог от мессы к оргии,
Коль на кафедре лжепророк.
Колет иглами, ждёт агонии,
Прорицает, да сыплет соль.
Ликование беззакония
И бесстыдный, нагой король…

05-06.06.2023