ОН

Данил Солнцев
ОН

Он будто бы вода
Плоть, суть всего
С нами всегда
Всего основа

В трех, собранных состояних
Вокруг нас образно обитает
Всегда загадочен, тайн полон
Активен постоянно
Чаще тревожит
Реже успокаивает
В основном терзает

Отец ОН - лёд
ОН Сын - вода
Скорее, Дух - пар ускользающий
ОН - мир
Загадками планет, тел окружающих
Что в странных своих танцах
Завораживают, кружат
Торжественною мистикой  нас пленяют
То светлыми
То тёмной, сущностями
В сонмах вокруг нас
Деяний, умиротворений, скачков, сует
Материй, призрачных порой, неведомых столь
Вспыхивает, трепещет, меркнет, замирает и блистает.